Institucional Consultoria Eletrônica

Microempresas gaúchas fazem imersão no mercado norte-americano de alimentação


Publicada em 20/05/2018 às 14:00h 

Em dois dias de programação imersa no mercado norte-americano de alimentação, tecnologia e inovação em serviços de bares e restaurantes, o grupo de microempresas gaúchas orientado pelo Sebrae RS reage com boas ideias para trazer ao Estado. As impressões sobre as novidades iniciaram já no dia 16 de maio de 2018, na chegada aos Estados Unidos e, além do roteiro de visitas técnicas, os empreendedores estão assistindo a algumas das mais importantes palestras sobre tendências do setor durante a Feira NRA Show 2018 (National Restaurant Association). Junto ao Sebrae RS, são parceiros dessa ação o Sindicato de Hospedagem e Alimentação de Porto Alegre e Região Metropolitana (Sindha), o Sindicato de Hotéis, Restaurantes, Bares e Similares (Segh) - Região Uva e Vinho, e a Associação Brasileira de Bares e Restaurantes (Abrasel).

A proposta do Sebrae RS com o roteiro de imersão é colaborar para que novas tecnologias, máquinas, equipamentos, serviços, tendências e produtos do mercado de alimentação fora do lar também estejam entre os gaúchos e possam ser implantadas pelos empreendimentos que planejam se destacar diante dos consumidores.

O coordenador do segmento de alimentos e bebidas do Sebrae RS, Roger Klafke, participou da escolha de visitas técnicas guiadas a estabelecimentos referências em atendimento, produtos, inovações e aplicação das tendências apresentadas pelos pesquisadores convidados pela NRA. "As atividades estão voltadas a observar e aprender sobre boas práticas de vanguarda no setor de alimentação fora do lar. Os empresários que estão conosco poderão processar as informações de tal modo que consigam aplicar novidades em seus estabelecimentos e isso já se delineia desde antes da viagem", explica.

No primeiro dia, o Restaurant Depot foi o endereço da imersão. Trata-se do local, uma espécie de super-atacado, onde a grande maioria dos negócios de alimentação faz compras de abastecimento. Presente em todos os Estados Unidos, esse "mercadão" possui um dos maiores volumes e variedades de produtos, incluindo câmaras frias especiais para proteínas - carnes vermelhas, aves, peixes -, cereais, especiarias, industrializados de todos os tipos. "O Restaurant Depot é uma atração pela grandiosidade, organização, qualidade em atendimento, meios de pagamento, logística, variedade, seleção e promoções", comenta Klafke.

Na sequência das visitas técnicas, o grupo esteve no Eataly, rede que também já está presente no Brasil, e que somente comercializa itens de alimentação de origem italiana. A partir desta sexta-feira, o roteiro tem diversas visitas agendadas, por exemplo, às unidades das redes Pret a Manger e Magnolia Bakery, Chicago Food Planet, Wholefood Chicago, Panera Breads e outros.

Fonte: SEBRAE/RS








Telefone (51) 3349-5050
Vai para o topo da página Telefone: (51) 3349-5050